|

固原市組織開展聯合防汛搶險應急演練

發表日期:2020-06-17 15:26來源:固原市應急管理局  編輯:


6月16日,固原市、原州區應急管理指揮部組織固原市水務局原州區水務局、原州區開城鎮等單位在原州區開城鎮大馬莊水庫開展山洪災害防御、水庫超標準洪水調度暨庫壩安全度汛聯合應急搶險演練。大馬莊村80多名干部群眾參與了演練。

本次演練以原州區境內發生特大暴雨引發洪水,大馬莊水庫開閘泄洪,危機群眾生命和財產安全為模擬背景演練共分洪水調度、災害信息、搶險救災、綜合協調、轉移安置、醫療衛生6個工作組。上午10時,指揮部接到險情報告后,立即啟動防汛搶險應急預案,對水庫下游影響范圍內的群眾迅速通過警報、敲鑼、預警廣播發布預警信息。各工作組立即集結,在指揮部的統一調度下,按照職責分工,各司其職,立即組織開展搶險救災、轉移安置受災群眾、救治傷員等。

整個演練突出實戰實訓、綜合協調、機制磨合,全面檢驗了防汛指揮機構統籌協調、各方應急救援力量密切協作的聯調聯戰指揮體系和協同作戰能力,為今后開展抗洪搶險救援工作提供了借鑒。

演練總指揮充分肯定了此次演練成果,要求參演各方進一步查找演練中暴露出的問題和不足,完善應急預案,改進措施,增強預案的針對性和可操作性


掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-精准