|

自治區農業農村廳、市場監管廳、商務廳聯合督查我市農貿批發市場等重點場所疫情防控工作

發表日期:2020-06-17 17:42來源:固原市商務和投資促進局  編輯:固原市商務和投資促進局

6月15日至16日,自治區農業農村廳、市場監管廳、商務廳組成聯合督導組,對我市農貿批發市場、海鮮市場、大型超市以及餐飲單位等人口密集重點場所常態化疫情防控工作進行督導。

督導組一行赴原州區、西吉縣、隆德縣抽查農貿市場4家、超市6家、餐飲企業5家,查看重點場所是否認真落實《各類防控技術指南》所規定的入門測溫驗碼、環境衛生整治、消毒通風、員工健康監測和防護、人員流量控制減少聚集等措施;是否引導顧客和工作人員科學佩戴口罩;是否嚴格落實海鮮、肉類等重點產品嚴格索票索證和進貨查驗制度;是否嚴格落實餐飲單位公筷制等。

檢查中發現,我市各類市場沒有出現三文魚售賣現象。農貿市場及超市能夠嚴格落實海鮮、肉類等重點產品嚴格索票索證和進貨查驗制度。但部分市場、超市在消毒通風、引導顧客和工作人員科學佩戴口罩方面有所松懈;餐飲企業在落實公筷公勺制度方面還有待提高。

檢查后,督導組向我市反饋了檢查結果,對成績好的做法予以肯定,對存在的問題一一指明并提出整改意見。我們將以此次督查為契機,進一步采取有力有效措施強化重點場所、重點單位、重點人群管理,盯促驗碼、測溫、戴口罩、防人員聚集等防控要求,時刻將要求落實到位。


掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-精准