|

自治區市場監管廳調研固原市地理標志保護產品和服務業品牌化示范項目建設工作

發表日期:2020-06-18 08:50來源:固原市市場監督管理局  編輯:

近日,自治區市場監督管理廳對固原市地理標志保護工作和服務業品牌化示范項目建設進行了深入調研。

調研組深入我市2019年度自治區服務業品牌化示范項目建設的2家企業——西吉龍王壩、固原福苑企業進行實地查驗,對企業落實項目階段任務、資金使用等方面進行了檢查,在肯定成績的同時,對項目階段任務落實中存在的問題提出明確的改進要求。

在固原片區地理標志專用標志保護工作座談會上,調研組與全市市場監管部門知識產權工作人員、地理標志保護產品申請人、作為證明商標注冊的地理標志持有人就我市地理標志保護工作進行了深入交流座談。會議對當前我市地理標志保護工作面臨的問題做了進一步交流研判,對地理標志保護產品擁有現狀做了進一步分析,對地理標志保護產品的潛力挖掘做了進一步研究,并對下半年工作做了進一步安排。

本次調研對我市積極響應國家高質量發展,助力貧困地區精準脫貧提供了新思路,對打好地理標志保護產品、服務業品牌化示范項目建設 “組合拳”找到了新辦法:一是示范企業要在人民“閱卷人”的心目中擴大知名度,贏得口碑,取得信任,樹立形象,珍惜機會,作出成績,做好示范,帶動就業,把西海固勤勞人民積極脫貧的愿望和行動展現出來,在助力精準脫貧上取得實效。二是在商標品牌戰略上下功夫。發揮革命老區、生態山區的特色優勢,擴大商標品牌知名度,擴大我市地理標志產品覆蓋范圍,積極增加、提高地理標志保護產品和馳名商標數量、質量。三是在商標保護、地理標志產品管理上下功夫。落實好監管責任,行使好監管權力,嚴厲打擊假冒商標、假冒地理標志專用標志行為,主動為轄區企業開展知識產權服務,為全市創新驅動發展戰略實施保駕護航。


掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-精准