|

關于2019年市級科技項目(農業社會領域)開展現場結題驗收、中期檢查評估的通知

發表日期:2020-06-15 11:23來源:固原市科技局  編輯:


為加強科技項目管理,掌握科技項目執行情況,按照《固原市科技計劃管理辦法(試行)》(固科技發〔2020〕12號),市科技局決定對2019年市級科技項目(農業社會領域)中到期項目進行現場結題驗收和未到期項目進行中期檢查評估。現就有關事宜通知如下:


一、驗收檢查時間

6月18日----6月24日,具體時間安排:

6月18日,西吉縣;6月19日,隆德縣;

6月20日,涇源縣;6月21日,彭陽縣;

6月22--24日,原州區。


二、驗收檢查內容

(一)結題項目。

(1)項目(課題)目標、任務及各項技術經濟指標的完成情況。主要包括研究過程中關鍵技術的突破、創新情況,項目取得的知識產權及經濟社會效益,項目組織管理、機制創新及人才隊伍建設等情況。

(2)對經費使用情況進行評價。包括項目(課題)任務書/合同書確定的總經費到位情況(包括財政支持資金、配套經費的到位情況),項目經費實際支出情況以及使用的合理性、合規性和合法性。

(3)對項目完成情況進行總體綜合評價。 對項目(課題)的組織管理、資料及數據的完整、可靠程度及經費使用是否合理合規等進行高度概括的評價,提出驗收結論性意見,并對是否進行科技成果登記提出建議。

(二)檢查項目。

(1)項目總體進展情況,特別是任務書規定的中期目標和考核指標完成情況,項目已取得的突出進展;

(2)項目一體化組織實施、協同推進情況,項目牽頭單位和負責人履職盡責情況;

(3)項目資金到位和執行情況、會計核算和資金使用規范性,人員投入情況,支撐條件保障情況等;

(4)項目執行中存在的主要問題,包括技術路線執行方面遇到的問題,因政策、市場等外部環境變化導致的問題,項目組織管理、協調中存在的問題,人員投入、資金管理使用和支撐條件保障方面存在的問題等。


三、驗收檢查所需資料

(一)結題驗收項目 (一式5份含原件)

1、驗收申請書(在寧夏科技信息管理系統中填報下載,有水印);

2、項目(課題)任務書/合同書(水印版);

3、工作技術總結報告;

4、項目承擔單位財務部門出具的經費決算報告(提供原件);

5、項目實施績效資料:項目研究成果(專利、論文、人才培養、操作規程、相關標準、獲獎證書、可轉化成果登記表等證明材料),論文等須標注資助計劃名稱及編號;涉及技術、經濟指標的有關證明資料,包括具有法定資質單位出具的技術檢測報告、用戶報告和相關的經濟社會效益等。

(二)中期檢查項目(一式5份含原件)

1、項目合同書(水印版);

2、項目管理制度;

3、項目實施資料:技術方案、技術記錄、項目進展情況匯報;

4、項目資金開支原件;

5、項目取得成效資料。


四、驗收檢查方法

采取查閱資料、實地考察、現場詢查的方法進行。


五、驗收檢查小組

組  長:李雅娟  市科技局副局長

成  員:申月榮  市科技局創新合作和人才科科長

虎永勇  市科技局規劃和農村社會科科長

宋明君  市科技發展和信息研究所所長

市科技發展和信息研究所抽工作人員1名,聘請財務專家、業務專家3名。


六、工作要求

1、請各縣(區)高度重視此次現場結題驗收、中期檢查評估工作,指定專門聯系人,督促企業按照結題驗收和中期檢查要求完善規范資料,并提前做好路線安排。

2、各項目承擔單位要嚴格落實主體責任,確保項目負責人如實提供有關技術資料和財務人員提供項目財務原件,要求項目負責人和財務人員必須在檢查現場,督促執行到期項目的負責人務必于6月17日之前通過寧夏科技管理信息系統完成驗收材料的提交工作。

3、對無客觀原因或不可抗力因素而又拒不履行驗收檢查義務、不配合驗收檢查工作或存在其他《寧夏科研誠信管理暫行辦法》中規定的失信行為的項目承擔單位,由市科技局向自治區科技廳提出科研誠信降級建議,并由市科技局分管領導組織相關科室對有關單位或個人進行約談核查,一經認定失信行為,嚴肅追責懲戒。

4、項目實施地點(基地)在各縣(區)的寧夏師范學院、寧夏農林科學院固原分院、固原市農業學校等單位的具體項目負責人主動與所在縣(區)科技局聯系對接,確保驗收線路安排合理。

5、驗收檢查組要按照實事求是、客觀公正的原則開展工作,工作期間嚴格執行中央八項規定要求。


掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-精准