|

寧夏將三級醫療機構日間手術納入醫保支付 這些情況也可納入結算

發表日期:2020-06-18 09:25來源:固原發布  編輯:

6月17日,記者從自治區醫保局獲悉,為減輕參保人員就醫看病費用負擔,緩解三級醫療機構住院壓力,自治區醫療保障局聯合衛生健康委員會印發了《關于將三級醫療機構日間手術納入醫保支付的通知》。 

據介紹,所謂日間手術,是指患者按照診療計劃在1日(24小時)內入、出院完成的手術或操作(不包括門診手術),因病情需要延期住院的特殊病例,住院時間不超過48小時。我區三級定點醫療機構在滿足《寧夏申請開展日間手術醫療機構基本條件》下,根據《寧夏日間手術病種及推薦術式目錄》向自治區衛生健康委員會申請,經行業部門批準后,自治區醫保局將符合條件的病種納入醫保支付。 

記者了解到,參保人員接受日間手術診療服務所發生的醫療費用,按照我區基本醫保有關規定享受住院報銷待遇。同時將術前1周內的符合手術操作規范的檢驗、檢查費和術后必要的治療費并入日間手術費用結算。日間手術住院起付線按現行標準的50%收取,同時不受轉診轉院限制。

掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-精准