|

攢勁!咱固原這個縣上榜“2020中國百佳富氧縣市”

發表日期:2020-06-15 09:39來源:固原發布  編輯:

近日

《小康》雜志社

聯合多個國家權威部門和專業機構

結合全國大數據評選發布了

“2020中國百佳富氧縣市”

寧夏一共有3個縣市入選

固原市隆德縣

銀川市靈武市

吳忠市鹽池縣

什么是“中國百佳富氧縣市”?

▼▼

好空氣造就好環境,而好環境、好風景又與生活緊密相聯,富氧地區自然更受人們歡迎和喜愛。從居住環境來說,“富氧”地區更適合居住,也更利于養生,可以有效地促進人體機能健康,生活在這樣地方的人們,幸福指數就會更高。

這里是隆德縣


隆德縣位于六盤山西麓、寧南邊陲,有"關隴鎖鑰"之稱。中國書法之鄉、全國休閑農業和鄉村旅游示范縣、中國避暑休閑百佳縣……這些數不清的榮譽都是隆德一張張靚麗的名片,無不體現著這個千年小鎮的魅力。

夏日的隆德,清涼而不清冷,溫暖而不燥熱,溫潤而不濕膩,是一個避暑和洗心養肺的天堂。

六月就這樣伴隨著盛夏的熱意,繾綣而來

隆德,已經美成了仙境!

快隨發布君一起來看看這個

“西海固的江南小鎮”吧!

厚重的歷史文化、獨特的建筑風格、古樸的磚雕、詩情畫意的農家小院、殘存的舊城墻墻體和城樓……這里保留著古村落最原始特征,可以說是寧夏最美的老巷子。

“千年隆德縣,百年老巷子”,這里家庭客棧、茶館、酒吧、農家樂、老戲臺、老磨坊…一應俱全,夏季到這里感受古老的歷史人文氣息,品嘗獨具隆德特色的地道風味,走在巷子里即使溫度沒有下降,心里也會覺得清涼舒適。

六盤人家民俗文化村位于城郊鄉楊家店村,東望六盤山紅軍長征紀念館,西臨隆德縣城,312國道穿村而過,是隆德縣的東入口。

這里依山傍水、綠樹掩映、流水潺潺,作家馮驥才為楊家店六盤山民俗村提筆寫下“六盤人家”四個字,為原本具有革命傳統的楊家店村注入新的文化氣息,也使“六盤人家”這個名字廣為人知,是游客感受農家生活、品嘗地方美食、欣賞田園風光、體驗民俗風情的好去處。

在中國的西北版圖上,六盤山無疑是一座特別的山。作為紅軍長征翻越的最后一座大山,在這里,一草一木都訴說著紅軍的革命故事,正是因為這些隨處可見的紅色故事,使六盤山洋溢著一種充滿情感的獨特氣質。

六盤山紅軍長征景區夏季風光宜人,是納涼避暑的不二之選。這里集“勝利之山”“西北綠島”“紅色圣地”于一身,登上峰頂,俯瞰六盤山,紀念亭、吟詩臺、云海、蒼松……皆匯聚于此。

渝河發源于六盤山西麓,自東向西從隆德縣穿城而過進入甘肅省。近年來通過生態綜合治理,水污染嚴重的渝河初顯生機盎然,兩岸植被郁郁蔥蔥,河床濕地里水草爭綠,野花斗艷,兩岸的公園也成為了隆德縣城居民休閑娛樂的首選地。

如今,漫步在隆德縣渝河流域,河道瀑布的兩側墻體上新增了兩幅巨制彩繪中國畫,六盤云海、油菜花海、隆德老巷子……鮮亮的色彩、逼真的畫面、如詩的風景再現了大美隆德的盛景。

看山花、游瀑布、賞梯田

這里有山有水有古鎮

曾經滿目瘡痍、溝壑縱橫的黃土地

變成了如今山川秀美的“江南小鎮”

暖鍋、漿水面、攪團……

這些一道道充滿煙火氣的美食里

藏著隆德人對生活的熱愛

歡迎你來感受它的魅力!

掃一掃在手機打開當前頁
陕西体彩网-精准